(recette de Nadya et Saadia)
INGREDIENTS
500 g de farine
250 g de beurre
2 cuillère à soupe de fleur d’oranger
4 cuillère à soupe de sucre en poudre
½ sachet levure chimique
½ sachet sucre vanillé
75 g d’amandes, noix concassées, raisins secs
ETAPES PREPARATION
Mettre le beurre dans un saladier.
Ajouter le sucre en poudre, et le sucre vanillé.
Verser 2 cuillère à soupe de fleur d’oranger.
Ajouter la farine puis la levure.
Parsemer d’amandes, noix concassées et raisins secs.
Une fois la pâte prête, faire des petites boules avec vos mains.
Mettre les petits gateaux sur une plaque,
préalablement recouverte de papier sulfurisé,
et enfourner le tout.
Laisser cuire une vingtaine de minutes.
Une fois cuits, passer les gateaux dans du sucre glace.
COMMENTAIRES
Pour plus de goût, faire griller les amandes et les noix au four de 2 à 5 minutes.
Mélanger au fur et à mesure la pâte, à chaque ajout d’un nouvel ingrédient.
Pour la formation des petites gâteaux, faire rouler la pâte entre les deux paumes de main, en bougeant celle du dessus et en laissant immobile celle du dessous. La « boulette » prendra la forme d’une petite toupie !!!
PRENOMS DES PARTICIPANTS
Nadya
Aurélie
Audrey
Christopher
Saadia
Fanny
Luc
Charlène