GH’RIBA
Article mis en ligne le 12 juin 2015
dernière modification le 26 janvier 2017

par Accueil Epicerie

(recette de Nadya et Saadia)

INGREDIENTS

500 g de farine

250 g de beurre

2 cuillère à soupe de fleur d’oranger

4 cuillère à soupe de sucre en poudre

½ sachet levure chimique

½ sachet sucre vanillé

75 g d’amandes, noix concassées, raisins secs

ETAPES PREPARATION

- Mettre le beurre dans un saladier.

- Ajouter le sucre en poudre, et le sucre vanillé.

- Verser 2 cuillère à soupe de fleur d’oranger.

- Ajouter la farine puis la levure.

- Parsemer d’amandes, noix concassées et raisins secs.

Une fois la pâte prête, faire des petites boules avec vos mains.

Mettre les petits gateaux sur une plaque,

préalablement recouverte de papier sulfurisé,

et enfourner le tout.

Laisser cuire une vingtaine de minutes.

Une fois cuits, passer les gateaux dans du sucre glace.

COMMENTAIRES

Pour plus de goût, faire griller les amandes et les noix au four de 2 à 5 minutes.

Mélanger au fur et à mesure la pâte, à chaque ajout d’un nouvel ingrédient.

Pour la formation des petites gâteaux, faire rouler la pâte entre les deux paumes de main, en bougeant celle du dessus et en laissant immobile celle du dessous. La « boulette » prendra la forme d’une petite toupie !!!

PRENOMS DES PARTICIPANTS

Nadya

Aurélie

Audrey

Christopher

Saadia

Fanny

Luc

Charlène