CHARLOTTE AUX ABRICOTS
Article mis en ligne le 2 juillet 2015
dernière modification le 26 janvier 2017

par Accueil Epicerie

INGREDIENTS

  • 1 boîte de boudoirs
  • 1 grosse boite d’abricots au sirop
  • 100g de fromage blanc
  • 60g de sucre
  • 3 c à s de confiture d’abricots
  • 4 abricots frais

MATERIELS

  • 1 moule à charlotte
  • 1 balance
  • 1 casserole
  • 2 bols

ETAPES PREPARATION

Étape 1

Égoutter les abricots. Faites chauffer un peu le jus avec la confiture et faites réduire légèrement. Laissez refroidir.

Étape 2

Faites tremper les biscuits légèrement dans le sirop, disposez dans votre moule à charlotte, côté sucre vers l’extérieur. Tapissez le fond de biscuits.

Étape 3

Mélangez le fromage blanc et le sucre, versez quelques cuillères dans le fond du moule, ajoutez des tanches fines d’abricots. Couvrir de biscuits et recommencez 2 fois l’opération, terminez par des biscuits. Placez une assiette et réservez au frais au moins 4 heures.

PRENOMS DES PARTICIPANTS

Bélanie, Luc, Nelly, Dominique, Nathalie-Sophie et Carine